ПОЗИТИВ В ПЯТНИЦУ

Лев Вершинин 4.04.2020 7:33 | Политика 43

Справедливо. Народу не нужны нездоровые эмоции. Народу нужны здоровые эмоции. А поскольку оба запроса обнаружены в обсуждении заметки о хвостизме, — об Украине, — из которой следует тот крайне негативный для Украины вывод, что Украина уже вообще не государство, а песик на подхвате, без всякого самоуважения и суверенитета, думается, правильно будет и позитив дать об Украине, — чтобы уравновесилось. Итак:

Чтобы было понятнее: сразу после захвата власти путчисты провели через Раду закон, освобождающий от уголовной ответственности всех «патриотов», под шумок Майдана совершавших государственные преступления, убивавших, похищавших и калечивших людей, кравших, грабивших, совершавших акты вымогательства и террора (в индивидуальном порядке и в составе ОПГ), и тэдэ, и тэпэ, — список очень длинный.

Шесть лет все попытки говорить о том, что этот закон преступен, гасились на корню, — но сейчас тему подняла аж мониторигновая миссия ООН. По ее мнению, чтобы Украина стала чем-то, хоть сколько-то похожим на государство, этот закон необходимо отменить, беспристрастно расследовать хотя бы все без исключения убийства, совершенные во время т.н. «революции» т.н. «достоинства»,   не делая скидку для «патриотов».

Четко и ясно. Тем не менее, — уверенно прогнозирую, — требование миссии ООН власти Украины проигнорируют, как уже проигнорировали мнение Венецианской комиссии, рекомендовавшей Киеву пересмотреть  похабный «закон о языке». Таким образом, Украина покажет, что она уважает себя и (пусть даже во всем остальном песик на подхвате) , — в некоторых внутренних делах все же суверенна, а это, безусловно, позитив…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю